您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 学生心声

 
宋江武校,我的宿营地
来源:宋江武校官网  时间:2012年08月07日  【字体: 】 【打印】 【关闭】  
分享到:
 

  不能忘——十一岁的我走进宋江武校的大门……

  不能忘——年少的我在宋江武校接受着老师们慈母般的关怀……

  不能忘——训练场上洒下的汗水、泪水……

  不能忘——年少无知的我在教室里汲取文化的养料……

  不能忘——两年前,带着宋江武校的精神,满怀着宋江情谊的我迈出校门的那一天……

  不能忘——在宋江武校生活的十年中的日日夜夜

  ……

  现今,我已经在北京体育大学学习生活两年时间了。2005年5月初,在回母校探望期间正逢山东电视台拍摄宋江武校二十年校庆专题片。在拍摄的一个星期里,使我重温了母亲怀抱里的亲情,心里的激动翻滚涌动着。我是在宋江武校的专业化的训练中磨练了铁一般的意志和坚韧不拔的性格;我是在宋江武校的老师的悉心呵护下健康成长,炼就了强健的体魄;我是在宋江武校的教室里、在老师的言传身教中拥有了聪明、智慧和爱心;我是在宋江武校的生活中学会了勤奋、真诚、勇敢;我是在宋江武校的十年里练得双脚更加坚实有力,使我迈出踏实果敢的步伐,开拓前方的道路,踏平前进路上满布的荆棘……。千言万语也道不尽我与母校的真挚情感,宋江武校就是我的第二个家!在外求学的我只是暂时离家的游子,一颗赤子之心无时无刻不在思念着母校,正如儿子对母亲的思念那样的深沉……

  “胡建党哥哥,你是我们学校的学生。当你学业有成你愿意再回到我们学校为我们学校的发展贡献力量吗?”在老班主任刁喜铃老师组织的”谈理想畅未来”座谈会上,一个小师弟对我提出的问题让我不能忘怀。是宋江武校培养了我,教会我做人的道理,生存的法则!为我的母校奉献我毕生所学、青春激情。对,与我的母校共同奋斗、拼搏是我心中最神圣的理想!为此,我在不断的努力着,提高自己的业务素质和综合素质,为将来投入母校的建设贡献力量夯实着基础。

  二十年的风雨历程,如今的宋江武校已是名声日隆。过去的小校舍变得规整宽敞,专项训练更加科学有序,文化课教学更加严谨。狗娃艺术团更是声名远播,驰名中外。

  二十年来,宋江武校已为中国武术的继承与传播做出了大的贡献,是她开创了民办武校的先河。宋江武校不仅是孕育武术人才的摇篮,更是一个品牌—一一个可以代表中国武术面向世界的品牌。面对世界武术,在武术需要世界,世界也需要武术的这样一个形势下,宋江武校在大胆的汲取各式各样的文化,既保住我们武术的文化本位,保住我们自己优秀的传统,同时去应对世界,汲收世界上各式各样的文化,使得武术从古典走向现代,使得宋江武校从中国走向世界!

  打造宋江武校的国际品牌化任重而道远。我们要不失时机地学习、认认真真地汲取科学的训练方法,使我们的训练更加科学化、规范化;我们要遵循国际统一规则,规范竞赛套路,促进中国武术国际化的进程;我们要借着狗娃艺术团这个艺术交流的平台,开创形式多样的武术文化交流传播形式,不仅让世界了解宋江武校,更重要的是让世界了解博大精深的中国武术;我们要大力发扬以商带教的宗旨,通过影视业、旅游业等大力挖掘市场潜力,为教育事业建立强而有力的后盾;建立统一的武术管理和服务体系,使我们的教育产业化、国际化。实现“相互沟通—相互协调—规范统一”的国际统一做法,不断增强我们宋江武校的国际性、可持续性。中国武术要走向国际化,宋江武校的品牌更要走向国际化。因此,需要我们每一个宋江人为我们母校的发展贡献力量,为中华武术贡献我们的力量。

  我深信在校领导的带领下,在“以德建武,以文保武,以武养文,文武并进”的办学方针的指导下,宋江武校品牌的国际化指日可待。对此,我们所有宋江武校的学子都在努力着,奋斗着,期待着!桃李满天下的宋江武校实现品牌国际化的那一天不会遥远……