您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

 
【开学典礼】宋江武校2019级高一开学典礼隆重举行
来源:武校管理  时间:2019年09月12日  【字体: 】 【打印】 【关闭】  
分享到:
 

     金风送爽,宋江武校喜迎莘莘学子,丹桂飘香,少年奋进志气昂扬。9月12日上午,宋江武校2019级高一开学典礼在狗娃大剧场隆重举行。宋江武校常务副校长吴涛,文科校长孙钦玺,潜优高中部王校长等校务会全体成员以及高一年级全体师生参加了典礼。

文科校长孙钦玺主持开学典礼

开学典礼在全体师生高唱国歌声中拉开帷幕。

宋江武校常务副校长吴涛致辞

      吴校长希望同学们心系家国,树立远大理想,勤奋学习,自信自强,成人成才。最后叮嘱同学们要把在军训中形成的好思想、好品质、好作风和好习惯带到今后的学习生活中去,勇于超越自我,争取更大的成绩和进步,不断提升自身的综合素质,早日成为全面发展的社会栋梁之才。

政教处主任王翠梅同志发言

      王主任郑重提出了三点要求:一、懂得感恩;二、懂得勤奋;三、懂得做人。王主任对以上三点要求做了详实论述。在讲到第三点要求懂得做人时,他着重强调了要形成三种能力:第一是自理能力;第二是抗挫能力;第三是了解社会的能力。最后,王主任殷切希望全体同学遵纪守法,团结同学,孝敬父母,尊敬师长,奋力拼搏,努力把自己锤炼成国家所需的建设人才!

教师代表发言

学生代表发言

文科副校长丁福建宣读宋江武校《学生违纪处理办法》及《高中学生学籍管理意见》。

      最后,吴校长在讲话中首先代表全校师生对新生表示热情欢迎,鼓励同学们再接再厉,不负青春,奋发有为,在宋江武校开启人生新篇章。吴校长还给同学们送上了三个忠告:1.要有梦想,既要树立远大理想,还要有近期的奋斗目标,立足当下,首先就要为高一打好坚实基础而制定目标。2.青春之帆不能过早地停泊,为理想奋斗的过程不能分心,在适当的季节做适当的事,把握大好青春时光,才能有所作为!3.不要让手机偷走你的时光,专注学习、自主自律才是硬道理。

      11时许,高一开学典礼圆满落幕,同学们伴着激扬的音乐有序退场,返回班级,继续接受入学教育。