您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 武校新闻

 
头条丨传承红色基因 做新时代接班人!
来源:武校管理  时间:2019年07月01日  【字体: 】 【打印】 【关闭】  
分享到:
 

       2019 年是新中国成立70 周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望要求,让少先队员了解新中国成立以来发生的巨大变化,以良好风貌向祖国70 周年华诞献礼,宋江武校积极响应号召,于7月1日上午,隆重举行了新少先队员入队、共青团员入团、春季运动会期中考试颁奖仪式。

       县团委书记李森,县教育局和体育局党组副书记、副局长伊亚峰、县教育局和体育局少先队总辅导员李士栋、宋江武校校长樊庆斌和副校长刘国庆及广大师生参加了活动,宋江武校常务副校长吴涛主持本次活动。

全体文科老师进行宣誓

全体武科老师进行宣誓

全体党员老师上台重温入党誓词

首先第一项由宋江武校少先大队辅导员王霞主持我校少先大队入队仪式。

      当领导为新队员戴上鲜艳的红领巾,新队员举起右手在队旗下庄严宣誓时,那铿锵有力的誓言,是一份传承、一份责任和一种成长。

      作为学校少先队组织最亲密的朋友和指导者,少先大队辅导员王霞的讲话,让孩子们备受鼓舞。她向新入队的少先队员们表示衷心祝贺,并鼓励他们在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长!同时激励新老队员,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,为少先队组织增添光彩。

大会第二项由校团委书记刘文芳主持新团员入团仪式。

       在大家的瞩目中,新团员面向团旗庄严宣誓,表达了他们将严于律己,为共产主义事业而奋斗的坚强决心。

       校团委书记刘文芳发表讲话,他强调加入团组织是一个人政治生活中的大事、喜事,希望大家好好珍惜这份来之不易的荣誉,同时不断加强品德的修养,勤奋学习,增长才干,积极发挥标杆作用,书写壮丽的青春诗篇。

大会第三项由武科杨圣杰副主任宣读春季运动会获得团体名词的老师名单并上台领奖。

期中考试获得优异成绩的学生上台领奖

      最后,宋江武校校长樊庆斌做总结讲话,并对新加入的600多名少先队员和新加入的50名中国共产主义青年团团员提出明确要求和希望。希望全体同学都能做一个合格的少先队员,做一名优秀的青年团员,为学校争光,为祖国争光!