您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 武校新闻

 
【孩子是爹娘的宝,一个不能少】防溺水安全教育走进宋江武校!
来源:武校管理  时间:2019年07月05日  【字体: 】 【打印】 【关闭】  
分享到:
 

      随着暑期的来临,为切实保障学生进一步提高防溺水安全意识,保障生命安全,7月4日,宋江武校组织开展防溺水安全教育大会。

      本次活动邀请教育局党组成员、副局长焦文省,教育局安全科陈敬党,章丘黄河阻泳志愿服务队王和新老师作防溺水安全教育专题讲座。在活动现场,同学们争先恐后参与防溺水安全教育互动,气氛活跃,一场别开生面的防溺水安全教育有序上演。

宋江武校常务副校长吴涛主持本次大会

模拟活动现场

章丘黄河阻泳志愿服务队王和新老师

一丝不苟,认真聆听的学生们

宋江武校校长樊庆斌发表讲话

      讲座以“珍爱生命,预防溺水”为主题,宣讲人员通过播放溺水事故现场视频案例、讲述救援经历、现场提问等方式,用通俗易懂、生动有趣的语言,让学生提高防溺水安全意识。 

据悉,此次活动以深化防溺水安全宣传进校园工作为重点,开展形式多样、内容丰富的防溺水安全主题教育活动,着力营造少年儿童关注自身安全的良好氛围,进一步提高防溺水安全意识和自我保护能力,让全体师生及家长充分认识到防溺水的重要性和紧迫性,有效预防和减少溺亡事故的发生。