您现在的位置: 首页 >> 武校概况 >> 重大活动

 
2013年山东省第三届大众跆拳道锦标赛在我校举行
来源:宋江武校  时间:2013年07月20日  【字体: 】 【打印】 【关闭】  
分享到:
 

山东省第三届大众跆拳道锦标赛在我校校举行 7月15日至18日,2013年山东省第三届大众跆拳道锦标赛在我校举行。本次大赛由山东省武术院、山东省跆拳道协会主办。郓城县文体局、郓城宋江武校承办。来自全省17市的38支代表队、520名运动员参加了比赛。大赛组委会执行主任、山东省武术院副院长李大峰,大赛组委会执行主任、菏泽市政协副主席、宋江武校校长樊庆斌,菏泽市体育局副局长赵海英等观看了比赛。本次参赛的代表队全部来自省内各跆拳道道馆、俱乐部、培训机构等中国跆协专业性团体会员,参赛运动运全部为中国跆协个人会员。比赛包括品势比赛和竞技比赛两部分,共计22个组别72个级别。竞赛采用中国跆协制定的跆拳道竞技、品势竞赛规则。经过激烈角逐,我校学生刘威获男子甲组78公斤级金牌,胡方涛获男子乙组51公斤级金牌;张庆凯获男子乙组63公斤级银牌,李金雪获女子乙组60公斤级银牌;王震获女子乙组48公斤级铜牌,江书坤获男子乙组51公斤级铜牌,王嘉铭获男子乙组51公斤级铜牌,高玉恩获男子甲组54公斤级铜牌。大赛组委会副主任,山东省武术院跆拳道部部长赵霞介绍说,跆拳道易教易学,幼儿、小学生、中学生都适合学,并且随着成长可以获得不同级别段位;场地和硬件要求低,身体锻炼效果好,是一项备受青睐的普及推广体育项目。此次比赛参赛人员的年龄就涵盖了少儿、少年、青年等较为广泛的人群,规模之大、参与人数之多,都是比较少见的。比赛的成功举办为我省跆拳道运动的发展注入了新的活力。